Servicios Institucionales
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Tiene fallas? El AMFE las identifica y las soluciona!
Como ser más flexible ante la necesidad de aumentar la cantidad de cambios de productos

Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.
 
Einstein
 

La realidad impone que gradualmente dejemos de pensar en “lotes económicamente óptimos” para pensar en lotes pequeños, adaptados a una demanda variable, que obliga a realizar una mayor cantidad de puestas a puntos para satisfacer a los clientes.

Si esta flexibilidad, no es acompañada de metodologías para minimizar el impacto de los cambios, la productividad global de la planta disminuye significativamente, se pierde eficiencia y se afecta considerablemente la capacidad de competir.

Una herramientas muy utilizada es la preparación rápida de máquinas y equipos (Single Minute Exchange of Die - SMED)

» Objetivo
 

El objetivo de este curso - taller es brindar a los participantes un repaso teórico práctico de la filosofía SMED, que permita conocer esta herramienta y los pasos necesarios para implementarla.

» Contenidos
 

• Introducción al SMED. Conceptos Generales. Y sus beneficios
• Fases de la implementación:

    • Primera etapa: Separación de preparaciones internas y externas
    • Segunda etapa:  Conversión de tiempos internos en externos
    • Tercera etapa: Perfeccionar las tareas internas y externas

• Evaluación de los resultados obtenidos
• Planificación de la Implementación.
• Conclusiones
• Ejercicios de aplicación

Ing. César Dalla Costa

• Ingeniero Químico (UTN) - Especialista en Calidad (DGQ)
• Cursó la Maestría en Tecnología de los Alimentos (UCC).
• Docente de la Cátedra de Bromatología y Toxicología (Universidad Nacional de Córdoba - Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales) y de las Cátedras de Industrias Alimentarias y Procesos Industriales (Universidad Tecnológica Nacional - Facultad Regional Córdoba).
• Experto en Calidad y Alimentos. Auditor líder de TÜV Rheinland para la certificación de Sistemas de Gestión bajo las normas ISO 9001:2000, HACCP, ISO 22000:2005 y BRC
• Docente calificado para el dictado de los Cursos de formación de Auditores IRCA para las norma ISO 9001:2008 e ISO 22000:2005. Responsable de Calidad y Alimentos de Servicios Institucionales
JUEVES
18
DE JUNIO DEL 2015
CUPO LIMITADO
 
Centro de Formación de Servicios Institucionales: Edificio Ayres, San Lorenzo 572 ingreso por vereda a escalera sub-suelo, Bº Nueva Córdoba- Córdoba
Horario: de 14:30 a 19:00 hs.
Costo: $ 390,00 + IVA por persona - incluye material de apoyo, certificado y coffee breaks
Inscripciones anticipadas hasta el viernes 12 de Junio
$ 340.- + IVA (Monto ya abonado el día de la actividad)


Estudiantes particular y con la presentación de libreta de estudio $ 200.- + IVA (3 cupos)

Información próximos talleres Cursos 2015

 

Informes e inscripciones  e-mail: info@servicios-inst.com.ar 

Consultas tel. 0351 - 155196155 - Lilian Vives

Registrados como Unidad Capacitadora de SePyme para in company
 

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