|
 |
 |
|
|
|
 |
Desde hace años trabajamos con Sistemas de Gestión, ya sea por convencimiento propio o por exigencias de nuestros clientes, y año a año se van sumando nuevas normativas que deben cumplirse por ej ISO 9001, ISO 14001, BS 18001- OHSAS, ISO 22000, etc además de los requisitos legales y reglamentarios.
La integración de los Sistemas de Gestión y de sus requisitos ES LA CLAVE para aumentar la eficacia y eficiencia en el funcionamiento de los mismos a traves de:
• Simplificar la Gestión,
• Disminuir la estructura documental,
• Reducir personal afectado a la gestión y
• facilitar el mantenimiento y la actualización
• Planificar Mejoras que contemplen todos los puntos de vistas de las normas aplicables.
|
 |
|
|
 |
Brindar a los responsables de los Sistemas de Gestión los argumentos y las herramientas necesarias para integrar los sistemas de Gestión de Calidad (ISO 9001), Ambiental (ISO 14001), Seguridad y Salud Ocupacional (BS 18001-OHSAS) e Inocuidad alimentaria (ISO 22000). |
|
|
|
 |
Términos y Definiciones importantes Que conceptos debo tener en claro?. |
 |
Requisitos Claves de ISO 9001, ISO 14001, BS 18001 OHSAS, ISO 22000. Cuales debo considerar para la integración?. |
 |
Requisitos específicos de cada norma. Como debo incluirlos en el sistema integrado?. |
 |
Cuáles son los documentos de mínima que debo tener? |
 |
Cuáles son los documentos que me conviene incluir? |
 |
Como buscar en el Sistema Integrado los argumentos necesarios para demostrar el retorno de la inversión!. |
 |
Que cambios se conocen que hasta el momento propondrá la ISO 9001:2015 y como considerarlos en el sistema integrado. |
 |
Ejercicios de aplicación |
|
|
|
 |
Ing. César Dalla Costa
• Ingeniero Químico (UTN) - Especialista en Calidad (DGQ)
• Cursó la Maestría en Tecnología de los Alimentos (UCC).
• Docente de la Cátedra de Bromatología y Toxicología (Universidad Nacional de Córdoba - Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales) y de las Cátedras de Industrias Alimentarias y Procesos Industriales (Universidad Tecnológica Nacional - Facultad Regional Córdoba).
• Experto en Calidad y Alimentos. Auditor líder de TÜV Rheinland para la certificación de Sistemas de Gestión bajo las normas ISO 9001:2000, HACCP, ISO 22000:2005 y BRC
• Docente calificado para el dictado de los Cursos de formación de Auditores IRCA para las norma ISO 9001:2008 e ISO 22000:2005.
Responsable de Calidad y Alimentos de Servicios Institucionales |
|
|
 |
 |
Ing. Federico Origlia
Ingeniero Industrial (UCC), Auditor Leader ISO9001 y Auditor BS18001, SQAS Assesor (transporte, manipulación, almacenamiento de sustancias peligrosas), Certificador Energético directivas CE 31/2010 y CE 91/2002
• Miembro comité tecnico Independent European Certification Ltd ISO9001 sector EA 28a y EA 28b
• Auditor lider Bureau Veritas Italia SpA
• Certificador energético independiente
• Auditor lider Independent European Certification Ltd
• Consultor independiente ISO9001, ISO14001, BS18001
• Demian Global Consulting Italia, consultor ISO9001, ISO 14001
Experiencia docente
• Direzione Didattica Statale 2 Circolo DON MILANI Vimercate MI – Sistema Calidad ISO9001 en los sistemas educativos
• API Alessandria AL Fondazione Bellisario – Sistema Ambiental ISO14001
• CTL Srl y GesCoM Sas Rivoli TO - Sistema Calidad ISO9001 Fondo Educativo Europeo, Region Piamonte
• Valente Due – Sistema Ambiental ISO14001 Fondo Social Europeo, Region Piamonte
• Valente Due – Sistema Calidad ISO9001 Fondo Social Europeo, Region Piamonte |
|
|
 |
MARTES |
27 |
DE MAYO DEL 2014 |
|
|
|
|
|
 |
Centro de Formación de Servicios Institucionales: Edificio Master Office, Mariano Moreno 410 - 3º Piso - Córdoba |
Horario: de 9.00 a 17.30 hs. (almuerzo libre) |
Costo: $ 550,00 + IVA por persona - incluye material de apoyo, certificado y coffee breaks
Inscripciones anticipadas hasta el viernes 23 de Mayo $ 490.- + IVA (Monto ya abonado el día de la actividad)
Estudiantes particular y con la presentación de libreta de estudio $ 300.- + IVA |
|
|
|
|
Para inscripcion enviar estos datos
via e-mail:
|
Empresa - Direccion legal Laboral - Número de CUIT - Nombre completo asistente/s
info@servicios-inst.com.ar |
|
|
|
|
Consultas: 0351 - 155 196 155 (Lilian Vives)
|
 |
|
|
|
|
|