Servicios Institucionales
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Cuáles son los documentos y registros mínimos que debo implementar para gestionar ISO 9001:2008? Como diseñar el sistema de control para que sea simple, efectivo y evite desactualizaciones?

Los sistemas de Gestión requieren de un sólido sistema documental que establezca el "QUE y el COMO" tengo que ejecutar las actividades de un proceso y un simple sistema de registros que permita evidenciar el desempeño del proceso.

Es común durante los procesos de Auditorías de segunda o tercera parte, que identifiquen No Conformidades por requisitos de la norma no considerados, o considerados pero inadecuadamente interpretados, o simplemente documentos y registros desactualizados, obsoletos, no controlados y una gran cantidad de registros que no recopilan la información clave para el análisis y la gestión del sistema.

Proporcionar herramientas prácticas para identificar los documentos y los registros mínimos necesarios para implementar ISO 9001:2008 y establecer pautas para gestionarlos efectivamente.

• Términos y Definiciones. Requisitos normativos
• Documentos Obligatorios. Tips para su aplicación efectiva
• Registros Obligatorios. Tips para asegurar la información que debe documentarse para analizar documentos y registros complementarios útiles
• Elementos que deben considerarse para el control de Documentos y el Control de Registros
• Gestión a través de un sistema en papel
• Gestión a través de un sistema informático
• Listas maestras de control
• Tips para evitar No conformidades en Auditorías
• Ejercicios de aplicación conceptual.

NOTA: es requisito asistir con una copia de la Norma ISO 9001:2008 y haber realizado una lectura previa.
Ing. César Dalla Costa

• Ingeniero Químico (UTN) - Especialista en Calidad (DGQ)
• Cursó la Maestría en Tecnología de los Alimentos (UCC).
• Docente de la Cátedra de Bromatología y Toxicología (Universidad Nacional de Córdoba - Facultad de Ciencias Exactas Físicas y Naturales) y de las Cátedras de Industrias Alimentarias y Procesos Industriales (Universidad Tecnológica Nacional - Facultad Regional Córdoba).
• Experto en Calidad y Alimentos. Auditor líder de TÜV Rheinland para la certificación de Sistemas de Gestión bajo las normas ISO 9001:2000, HACCP, ISO 22000:2005 y BRC
• Docente calificado para el dictado de los Cursos de formación de Auditores IRCA para las norma ISO 9001:2008 e ISO 22000:2005. Responsable de Calidad y Alimentos de Servicios Institucionales
Fecha: Martes 28 de Mayo de 2013
Centro de Formación de Servicios Institucionales: Edificio Master Office, Mariano Moreno 410 - 3º Piso - Córdoba
Horario: de 14.30 a 19 hs.
Costo: $ 225,00 + IVA por persona - incluye material de apoyo, certificado y coffee breaks
Inscripciones anticipadas hasta el viernes 24 de mayo $ 195.- + IVA
(Monto ya abonado el día de la actividad)
Estudiantes particular y con la presentación de libreta de estudio $ 110.- + IVA
(pago anticipado hasta el 24/05)
CUPO LIMITADO
INFORMES E INSCRIPCIONES
info@servicios-inst.com.ar

Consultas: 0351 - 155 196 155 (Lilian Vives)
Datos para Inscripción
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